当前位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈

郴州市应急管理局2020年“抓好安全生产应重点抓好哪项工作?”结果反馈及分析

发布时间:2020-08-04 09:38 信息来源:市应急管理局 责任编辑: 点击量:1

郴州市应急管理局2020抓好安全生产应重点抓好哪项工作?结果反馈及分析

202065日至202083日,郴州市应急管理局在局网站以“森林防灭火知识调查问卷”向市民展开网络征集调查,调查结果及分析如下:

一、调查基本情况

本期征集调查为1不定项选择,共设置5个选项

二、调查结果及分析

本期只有7人参与答题。其中,5人选择重点落实企业主体责任,占71.43%;选择加大安全生产宣教力度,形成全社会重视安全生产的良好氛围”和“加大对安全生产的投入、从人、财、物给予支持”各1人,分别占14.29%加大执法力度、重罚违规企业,让企业主不敢不重视安全工作”和“加快信息化建设,以信息化手段促进安全生产工作”两项均无人选择。分析:据调查数据显示,市民参与意见征集的积极性不高,参与度低。随着微信等手机客户端日益增多,民众习惯于通过手机方便快捷地阅读信息,对网站的知晓度和阅读量锐减;在征集调查选题在贴近民众关注方面有待再提高。

三、下阶段工作打算

通过对调查结果的分析,可以看出市民对郴州应急管理局网站关注度不够。我们将根据分析结果,下步我们将以下三个方面着手:一是进一步加大郴州应急管理局网站的宣传,让民众知晓郴州应急管理局网站,关注郴州应急管理局网站。二是在征集调查选题更贴近民众关注关切,紧贴民生。三是新加坡一步加强与网民交流互动力度,拓展宣传渠道,切实提高全民安全意识。

扫一扫在手机打开当前页