市应急管理局在职党员协助小区筑牢“防护墙”

发布时间:2020-02-14 16:19 信息来源:市应急管理局 责任编辑: 点击量:1

市应急管理局在职党员协助小区筑牢“防护墙”

一张桌子、一把椅子、一个口罩、一个红外线体温计、两三本登记册……市应急管理局在职党员们开始在小区门口“上岗”。“您好,测一下体温。”“您好,请登记一下姓名、联系方式、车牌号……”这是市应急管理局在职党员协助社区做好小区“封闭式”管控疫情工作的剪影。

 

 

 

在小区门口值守

 

协助社区登记发放出入卡

社区是新冠肺炎疫情联防联控的重要阵地,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。市应急管理局机关积极响应市委新冠肺炎疫情防控领导小组关于市直机关在职党员主动亮身份作表率参与城市社区(小区)疫情防控工作的决策部署, 2月12日9个支部90多名在职党员全部到居住所在社区(小区)报到,协助开展疫情防控工作。

 

 

在居民小区入户地毯式排查

 

在重点公共场所防控点值守

该局在职党员在统筹做好所在单位疫情防控和直管行业企业复工复产指导服务的同时,自觉服从街道社区安排,准时到达小区设立的临时党支部参与防控工作,认真做好小区人员、车辆出入管控。据统计,2月13日该局党员与小区工作人员一道,对文化路20号小区、农业局小区、顺丰小区等330多户家庭进行了走访排查。

 

在防控执勤点值守

此外,市应急管理局在职党员还踊跃报名组成党员志愿者小分队,接连107国道栖凤渡草田村疫情防控留验点、京珠高速五里牌出口新冠肺炎疫情防控执勤点昼夜值守,筑起阻击疫情坚实防线。

扫一扫在手机打开当前页