应急知识进社区 消防安全入人心

发布时间:2020-06-29 17:19 信息来源:市应急管理局 责任编辑: 点击量:1

应急知识进社区 消防安全入人心

为进一步提高社区消防安全管理水平,强化辖区居民的消防安全意识和自防自救能力,6月29日下午,由市应急管理局、市安全生产和应急服务中心下湄桥司马洞社区联合举办“消防应急知识进社区”活动,开展消防安全知识宣传讲座和实操演练,活动吸引了近50社区居民参与。

 

讲座中,李教官从多个层面向大家讲述了消防安全知识,通过大量实际生活中的真实案例视频、幻灯片向大家讲述了用电安全,家庭消防知识、燃气安全使用、炒菜锅燃油起火和初期火情处置,还讲解了灭火器的分类及使用方法、发生火情后如何进行逃生自救等知识。在场居民对于课堂的通俗易懂兴趣陡增,大家纷纷与教官现场互动并积极参与演示,收到了良好的效果。社区居民陈姨听了消防安全知识讲座后感慨地说:“火患无情,每个人都应该听一听、学一学,给自己上一根安全弦。这样的消防安全课,既生动又实用,对社区邻里有启发有帮助。”接着李教官还现场进行逃生演练、常规CPR(心肺复苏)方法、灭火器使用方法等培训,还邀请在场的居民实际操作,掌握手法技巧,现场气氛热烈。

 

 

通过此次消防安全知识活动,不仅让居民们学到了消防应急知识,更意识到消防安全的重要性,进一步增强了消防安全意识和自救能力。(下湄桥司马洞社区 李乐妍)

                              

扫一扫在手机打开当前页