宜章县开展低温冰雪灾害协同联动机制应急演练

发布时间:2021-01-18 16:14 信息来源:市应急管理局 责任编辑: 点击量:1

宜章县开展低温冰雪灾害协同联动机制应急演练

1月15日,宜章县组织开展低温冰雪灾害协同联动机制应急演练,积极备战低温雨雪冰冻天气。

 

演练模拟在出现低温极端天气时,在某路段因路面结冰造成突发应急事件的紧急情况下,交通、交警、应急、消防救援、电力等部门合力协作上演了一场应急实战演练。

 

演练设定了报告事故和救援调度,应急响应、联合指挥,应急处置,道路除冰和引导通行四大科目场景,经过3个小时的应急处置,模拟路段路面结冰逐渐缓解,达到能通行条件,滞留车辆恢复通车,受伤人员得到及时救治,供电线路恢复供电,圆满地完成了整个演练过程。

 

 

 

 

 

 

 

通过演练,进一步提高了应急队伍的信息传递、调度指挥、应急救援和除冰抢险处置等方面的能力。

扫一扫在手机打开当前页