郴州强力推进安全生产企业主体责任落实

发布时间:2020-07-01 10:49 信息来源:市应急管理局 责任编辑: 点击量:1

郴州强力推进安全生产企业主体责任落实

6月30日,郴州市召开企业主体责任落实工作推进会,学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步落实企业安全生产主体责任,持续做好疫情常态化条件下安全生产工作,确保全市安全生产形势平稳向好。副市长贺庆出席会议并讲话。

会上,市应急管理局党组书记秦金平同志就落实企业主体责任等重点工作作安排部署,资兴市应急管理局、郴州氟化学代表企业分别作了表态发言。

贺遵庆指出,当前全市安全生产形势总体平稳,但稳中有忧。要认清形势,坚守底线,思想再提升始终坚持人民为中心的思想不动摇始终保持对当前形势的高度警觉,要始终抓住企业主体责任这个“牛鼻子”切实增强红线意识、忧患意识、风险意识和责任意识,充分认识做好疫情防控常态化条件下安全生产工作的极端重要性,把防范生产安全事故摆在突出位置,狠抓各项安全防范措施落实,坚决稳住安全的“基本面”,守好生产的“安全线”。

贺遵庆强调,要精准施策,重拳整治,力度上再加大要亮实招,涉及的安全责任制、培训教育、风险防控、隐患排查、安全投入、应急演练、事故救援等等内容,企业都要落实到位;特别要重点落实好“五项制度”,把制度用好用活用出实效要出重拳各县市区以及各监管部门,严格落实党政领导责任、部门监管职责,恪尽职守、敢抓敢管、监管下沉通过暗访暗查、约谈曝光、专家会诊、警示教育等方式督促企业落实主体责任要抓长期,以安全生产三年专项整治为契机,下大决心补短板、堵漏洞、强弱项,彻底破除不适应安全生产发展的瓶颈问题,全面提升治理能力和水平。强化责任,狠抓落实,措施上细化加强组织领导加强服务指导,加强法治宣传,完善工作机制,推动责任落实到位,同舟共济确保全市安全生产形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页