当前位置: 首页 > 信息公开 > 应急救援

15分钟救出被卡货车司机

发布时间:2020-05-13 08:38 信息来源:市应急管理局 责任编辑: 点击量:1

15分钟救出被卡货车司机

5月11日,因大量降雨路面较滑,导致107国道万寿桥往宜章方向一辆小型货车与一辆皮卡车相撞,小型货车驾驶员被困,无法动弹。

当天下午2点40分,接到报警后,郴州市消防救援支队涌泉消防站出动3车15名消防指战员赶赴现场进行处置。

消防指战员到达现场后,发现一辆小型货车与一辆皮卡车相撞,造成小型货车车头严重受损变形,地上满是玻璃碎片和掉落的汽车零部件,驾驶员的腿部被卡在严重变形的驾驶室内动弹不得。皮卡车没刹住车,撞到了路边的树上,所幸没有人员被困。

消防指战员发现,小型货车驾驶员被卡位置结构复杂,严重变形的方向盘及以下部位卡住驾驶员的腿部,救援难度较大,消防指战员利用金属切割机对车门进行破拆,并利用液压扩张器对驾驶员腿部被卡的地方进行扩张,增大救援空间。经过15分钟的紧张救援,被困的驾驶员被成功救出,消防指战员将现场移交交警部门后收整器材归队。

 消防部门提醒广大驾车市民:雨天视线易受阻,需保持足够的安全距离,雨天路滑,开车上路一定要保持安全车距,系好安全带,以免遇到突发状况,来不及反应。驾驶员夜间行车时更应谨慎驾驶,特别是遇到视线不良路段情况,必须了解好路况、降低车速,时刻保持充沛的精力,才能保证安全行车。骆一歌 林思

扫一扫在手机打开当前页