当前位置: 首页 > 信息公开 > 应急救援

备战汛期 资兴民兵应急分队训练正当时

发布时间:2020-05-18 15:15 信息来源:市应急管理局 责任编辑: 点击量:1

备战汛期 资兴民兵应急分队训练正当时

为全面提升民兵防汛抗洪和水上应急救援能力,5月9日起,资兴市人武部组织40名防汛抗洪分队基干民兵到白廊镇东江湖水域开展为期9天的水上应急救援集训。资兴市应急局2名工作人员参加集训。

 

 

集训严格按照新《民兵军事训练大纲》要求,以基础理论、专业技能和组织指挥为重点,包括共同基础、防汛抗洪常识、装备操作使用与维护保养、行动的组织与指挥和分队遂行防汛抗洪行动演练、政治教育等6项内容。

 

“民兵也是兵,再一次让自己找到兵的感觉”,作为一名刚退伍不久的老兵李琼表示,将发扬部队“一不怕苦、二不怕死”精神,确保关键时刻拉得出、上的去、打得赢。

 

 

  据了解,组织民兵防汛抗洪分队集训,既是每年雨季前市人武部的一项传统训练科目,还是坚持从实战需要出发,从难从严训练,狠抓军事训练“四落实”的具体举措。(雷桂兰

扫一扫在手机打开当前页