当前位置: 首页 > 信息公开 > 应急救援

郴汽集团桂阳分公司举行应急救援综合演练

发布时间:2020-06-11 16:04 信息来源:市应急管理局 责任编辑: 点击量:1

郴汽集团桂阳分公司举行应急救援综合演练

6月10日郴汽集团桂阳分公司在桂阳县骏马亭汽车站举行2020年灭火疏散、反恐应急救援综合演练。县交通运输局、县应急管理局、县运管所、县公安局交警大队、县公安局特警大队、县消防救援大队、县道路运输服务中心、县中医院等单位相关领导莅临现场观摩指导。

 

本次演练分两个模拟情景进行,设定情景之一为一辆载满乘客的客车在发车准备出发时,后面的发动机突然发生自燃,瞬时车厢浓烟滚滚,车上驾驶员、乘务员立即引导乘客有序下车并远离到安全地带,同时组织人员开展灭火扑救,十分钟后水源扑灭。设定演练情景在车站售票大厅的通道上,两名对社会不满人员手持管制刀具突然追砍前往售票厅的旅客。车站及时启动《反恐应急工作疏散预案》,演练程序依次分为接警、应急预案启动、自救疏散、应急处置、应急结束等5个环节,联合参演人员达50余人。演练结束后,县应急管理局、县交通局的领导分别进行了点评。

通过此次演练,进一步增强了郴汽集团桂阳分公司应对突发事故的综合指挥能力、快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力。(桂阳县应急管理局 周新平、陈立)

扫一扫在手机打开当前页