当前位置: 首页 > 信息公开 > 应急救援

20分钟救出撞树被卡司机

发布时间:2020-06-18 10:21 信息来源:市应急管理局 责任编辑: 点击量:1

20分钟救出撞树被卡司机

“107国道往耒阳方向有一辆货车翻车了,驾驶员卡在车里出不来,你们快来救援!”6月17日凌晨1点32分,郴州市北湖区南岭大道消防救援站接到报警后,出动2车14人赶赴现场进行救援。

 20分钟后,指战员到达现场,经过侦查发现一辆银色货车冲出国道迎面撞在路边的树干上,车头严重变形,驾驶员的左腿被卡在方向盘与座椅之间动弹不得。据驾驶员称,自己开了6个小时的车,再加上是凌晨,有些犯困,一不小心就撞在了树上。

了解情况后,现场指挥员立即下令分为两组进行救援,一组救援人员负责现场警戒,以防来往车辆冲入救援现场,造成二次事故;另一组救援人员利用破拆工具组对车门和驾驶室零部件进行破拆,再使用扩张工具对驾驶员左腿被卡位置进行扩张,腾出更大的救援空间。

 经过20分钟紧张救援,驾驶员的左脚被成功从夹缝中取出,救援人员将其转交给现场医护人员后收整器材归队。王艺芝李彤

扫一扫在手机打开当前页