当前位置: 首页 > 信息公开 > 应急救援

眼镜蛇闯进居民区 消防员送它“回家”

发布时间:2020-09-10 15:27 信息来源:市应急管理局 责任编辑: 点击量:1

眼镜蛇闯进居民区 消防员送它“回家”

日前,在郴州市杨家坪一居民楼“闯入”一条蛇,窜到楼道内的灭火器箱后面。市民发现后,立刻拨打119报警电话,请求消防员帮忙处置。

消防员经现场侦查,发现该蛇是属于剧毒品种的眼镜蛇。一名消防员将楼道边的灭火器箱挪开,只见一条两指粗、一米多长的眼镜蛇出现在眼前,并发出“嘶嘶嘶”的声音;另一名指战员迅速拿起捕蛇夹抓住了蛇的“七寸”头部位置,小心翼翼地放入事先准备好的编织袋,将其请出居民楼。随后,消防员将“抓捕归案”的眼镜蛇带到远离居民楼的野外放归大自然。

温馨提示:

郴州目前气温依旧比较高,特别是在雷阵雨前后,空气湿度较大,蛇类出没特别频繁。如果遇到蛇类,千万不要惊扰它或擅自抓捕,以防被毒蛇咬伤,应第一时间拨打119报警。

 

扫一扫在手机打开当前页