当前位置: 首页 > 信息公开 > 应急救援

6岁女孩骑在公园雕像上玩,一不小心卡住了,消防提醒家长:要文明游玩

发布时间:2020-09-14 10:21 信息来源:市应急管理局 责任编辑: 点击量:1

6岁女孩骑在公园雕像上玩,一不小心卡住了,消防提醒家长:要文明游玩

日前,郴州永兴沙子江救援站接到报警电话称园丁路人民公园一小孩被卡雕像,接警后,沙子江消防救援站迅速出动1车7人赶赴现场。

 

消防指战员到场后,发现一名6岁左右的小女孩的头和双手卡在一个牛形雕像牛角内,脱身不得,无法动弹,由于被栏杆卡的时间久,小孩不停哭喊,站立无力。

“做好保护,马上救人。”“小朋友,勇敢点,叔叔马上救你出来。”看到小孩的这种状态,消防员立即展开救援行动。“这个牛角内还有空间,调整救援姿势,可以想办法弄出来。”

在经过仔细观察后,指挥员找到了最佳救援方法。“先把手慢慢抽出来,小朋友,不要害怕,听叔叔的话,马上就可以出来了。”在消防救援人员指引下,小朋友的被卡双手被逐一挪出,当双手脱困后,小朋友的头很顺利从雕像下面钻了出来。

“太谢谢你了,她骑在这个雕像上面玩,不小心滑了下去,太危险了,多亏你们及时救援。”被困小孩父母不停地向消防救援人员道谢。

消防提醒各位家长,对于公园设施要文明游玩。要加强对小孩的看护,小孩天性好动,谨防好奇酿祸端。赵军 张雯毅

 

扫一扫在手机打开当前页