当前位置: 首页 > 信息公开 > 应急救援

两车相撞,铲土机上阵救援

发布时间:2021-01-08 09:46 信息来源:市应急管理局 责任编辑: 点击量:1

两车相撞,铲土机上阵救援

1月6日下午5时5分,郴州市宜章县玉溪消防救援站接到报警,宜章县浆水乡杉树山村路段发生交通事故,有人员被困,情况十分紧急。接警后,宜章县玉溪消防救援站立即出动2车14人赶赴现场进行救援。

救援人员到达现场后,发现一辆满载砂石的重型半挂车与一辆运输白酒的小型货车迎面相撞,两车驾驶室严重变形。半挂车的驾驶员、小型货车的驾驶员及副驾驶室乘客被困车内,所幸三人均意识清醒,只是双腿卡在车内无法动弹。

在了解现场情况后,指挥员立即下令一组救援人员利用铲土机对事故车辆进行牵引拉伸,扩大救援空间;二组救援人员对半挂车驾驶室进行破拆。为缩短救援时间,指挥员向支队指挥中心报告现场情况,请求临武县武水消防救援站增援。

傍晚6时5分,半挂车驾驶员被成功救出;6时20分,增援人员到达现场并对小货车车门进行破拆,一名救援人员从车头爬进驾驶室使用扩张工具对被困者双腿位置进行扩张;6时30分,小货车驾驶员及乘客被成功救出并送往医院。

目前,事故原因在进一步调查中。(王艺芝杨杰)

 

扫一扫在手机打开当前页