当前位置: 首页 > 信息公开 > 应急救援

落水女孩紧紧抱住石柱求救

发布时间:2021-01-11 09:47 信息来源:市应急管理局 责任编辑: 点击量:1

落水女孩紧紧抱住石柱求救

1月9日晚6时42分,郴州市桂阳县八字塘公园一名学生不慎落水。接警后,桂阳龙潭消防救援站立即出动7名指战员赶往现场救援,成功将落水女孩救出。

“救命啊。”救援人员抵达现场后,循着求救声在公园一处亭台位置找到了落水者,在手电筒的光照下,只见一名15岁左右的女孩双手紧紧抱在亭台露出水面的石柱上,肩膀以下完全被水淹没,身体被冰水冻得发抖。

 一名救援人员穿好救生衣用绳索捆住腰部后立即下水游到女孩身边,将准备好的救生圈套在女孩身上,随即在安全绳的牵引下借助手电筒的照明,拖着女孩往岸边游。由于水面四周没有台阶,与岸上垂直距离近2米,救援人员通过绳索将女孩拉上岸。

“不着急,会没事的,记住,抓紧绳子,手麻了也要抓住。”救援人员一边为女孩绑好绳索腰带,一边提醒她抓紧绳子,保证安全。为女孩做好防护措施之后,岸上的救援人员一齐发力把女孩救离险境。随后为其披上外套,扶到消防车上取暖,待医护人员到场后将其送往医院做进一步检查。朱艺波何鸽波

扫一扫在手机打开当前页