当前位置: 首页 > 信息公开 > 应急救援

女子手臂被卡,救援中动用麻药

发布时间:2021-01-14 09:08 信息来源:市应急管理局 责任编辑: 点击量:1

女子手臂被卡,救援中动用麻药

1月13日下午3时13分,郴州涌泉特勤消防站接到报警称,湘南大市场15栋105房有人手被搅拌机卡住,急需救援。接警后,涌泉特勤消防站迅速调集一辆抢险救援车和7名消防指战员前往现场处置。

5分钟后,消防救援人员抵达现场,经侦查发现:事故现场一名20多岁的女子右手被卷入豆皮作坊加工机器卷轴里,脸色苍白,不断地抽泣呻吟。

消防救援人员向女子亲属询问了解机器的组装结构,运用拆卸工具对机器进行一点点的分解拆卸,在救援过程中,被卡女孩因疼痛不断发出痛苦呻吟,为了缓解女子疼痛,现场医生给女孩注射了镇痛麻药,但是药效持续时间只有20分钟。

经过15分钟紧张施救,女孩右手脱离部位连同卷轴内环终于成功摆脱了笨重机器的束缚,由于女孩右手伤势严重,消防救援人员不敢继续贸然处置,决定交现场医护人员处理后送往医院救治。

据女孩亲属介绍,该店主要从事豆皮加工,该女孩是在作业时,因发现机器故障,手伸去摸了一下,就不小心被卷入机器内。目前女孩伤情不容乐观,或将有截肢风险。赵军 梁原

 

扫一扫在手机打开当前页