苏仙区应急管理局强化指导服务和监管执法 紧急叫停7家防疫措施不到位的加油站

发布时间:2020-02-14 16:58 信息来源:市应急管理局 责任编辑: 点击量:1

苏仙区应急管理局强化指导服务和监管执法

紧急叫停7家防疫措施不到位的加油站

211日12日苏仙区应急局在开展疫情防控和安全生产工作监管时,发现湘南石油城加油站等7家加油站疫情防控措施不到位,当即下达了《现场处理措施决定书》,责令立即停止营业。

 

疫情发生后,苏仙区应急局立即成立了疫情防控领导小组,并召开领导小组会议班子会议干部职工会议研究安排部署疫情防控工作,出台党员和干部进社区抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情直管行业企业复工复产联点指导两个工作方案,明确目标、细化任务,责任到岗到人,坚持疫情防控和安全防范两手抓。全局干部积极投入疫情防控一线,深入直管行业企业督促指导企业有序复工复产。截至目前,全局出动人员161人次,指导企业家74家次,发放宣传资料1000余份,解决问题8个。

 

在全力抓好疫情防控的同时,该局还全面加强安全监管执法工作,做到疫情防控和安全生产工作“两不误、两促进”。2月11日12日,该局执法人员与聘请专家对春节以来未停工企业进行疫情防控督查时,发现苏仙石化良田供销社加油站、苏仙区平安加油站、苏仙区顺风加油站中海油新西河加油站、中海油工业大道加油站、中海油五里牌加油站疫情防控措施不到位,疫情防控资料、疫情防控宣传、疫情防控相关台账、疫情防控方案等方面资料不全,当即下达了《现场检查记录》《现场措施处理决定书》,7家加油站作出了停营整改的决定。

扫一扫在手机打开当前页