2020年资兴市民兵森林灭火分队开训

发布时间:2020-05-22 17:25 信息来源:市应急管理局 责任编辑: 点击量:1

2020年资兴市民兵森林灭火分队开训

5月20日,资兴市人武部组织为期十二天的民兵森林灭火分队集训开训。此次集训对象为市民兵应急连、综合救援连、各乡镇森林灭火排、应急排森林灭火班共计60人,此次集训实施全封闭式军事化管理的方式进行。

 

 资兴市委常委、市人武部部长黄志在集训动员时强调,民兵也是“兵”,要按民兵训练大钢的科目施训,逐人逐个实施,对军兵种常识、队列训练、轻武器操作、手榴弹投掷、卫生与救护、伪装与防护、单兵战术基础及森林灭火基础理论、扑火装备操作及使用;要遵守规矩,提高养成,爱护公物;要在训练中注意安全。

 

据了解,此次集训是该市将原资兴市专业森林消防队重新组建为资兴市民兵森林灭火分队后的首次集训,队员分别来自市应急管理局、市林业局、森林公安和各乡镇、街道等单位。此次集训旨在提高森林灭火队伍政治素养和军事能力,实现队伍专业化、火灾防控现代化、火灾扑救科学化,为打赢森林资源保卫战时刻准备着。(李剑、王鹏)

扫一扫在手机打开当前页