北湖区建成120人安全生产和应急救援专家库

发布时间:2020-05-22 17:30 信息来源:市应急管理局 责任编辑: 点击量:1

北湖区建成120人安全生产和应急救援专家库

为进一步完善应急管理体系和能力建设,发挥专家在安全生产、应急救援和综合防灾减灾救灾等领域的技术支撑作用,5月22日,北湖区举行安全生产和应急救援专家库成立大会,区政府有关领导、区应急专家委员会成员单位主要负责人、区应急专家库全体专家等共150余人参加。

 

区委常委、常务副区长、区应急专家委员会主任李红军为专家颁发聘书并从提高政治站位、完善工作机制、严守安全底线、提升应急能力、整合科技资源、强化学习交流等六个方面对受聘专家提出了具体要求。

“专家库的成立是我区推进应急管理体系和应急能力现代化建设的重要一环,早在今年3月区政府就出台了《北湖区安全生产和应急救援专家管理办法(试行)》,明确了专家库的组成结构和工作职责,下一步我区将进一步建立健全专家管理和联动协调机制,不断健全和完善专家培训、派遣、考核等各项管理制度,形成统一指挥、协同作战、分工负责、运转高效的工作格局,从源头上防范化解风险,及时有效处置突发事件,维护全区发展稳定大局。”北湖区应急管理局党组书记、局长、区应急专家委员会办公室主任李付良告诉笔者。

据悉,此次成立的安全生产和应急救援专家库共有专家120人,涉及19个行业、38个专业,北湖区也成为全省首批建立安全生产和应急救援专家库的县市区。欧庆凤、丁子翔

扫一扫在手机打开当前页