苏仙区郴氟公司举办氟化氢泄漏应急演练

发布时间:2020-06-30 09:29 信息来源:市应急管理局 责任编辑: 点击量:1

苏仙区郴氟公司举办氟化氢泄漏应急演练

 6月29日,苏仙区郴氟公司隆重举办了氟化氢泄漏专项应急演练,郴州市应急管理局、苏仙区应急管理局领导、以及苏仙区26家危化企业相关负责人齐聚现场观摩演练。

 

演练模拟郴氟公司所属氢氟酸厂在生产过程中,精馏塔突发泄漏造成一名现场巡检工被氟化氢灼伤受困,班组在应急自救的同时向公司报告险情,郴氟公司立即启动应急预案,全面展开抢险救援。

 

 

 

 

 

 

 

20多分钟的演练过程中,参演队员们无惧高温,积极响应、快速反应,各应急小组衔接有序,各项应急处置措施精准到位,整体演练流程顺畅,组织协调细致严谨,充分体现了以人为本,科学施救的应急理念,落实了统一领导、综合协调、分级负责的应急处置原则,达到了预期目的,获得了圆满成功。(苏仙区应急管理局

扫一扫在手机打开当前页