北湖区举办“落实企业安全生产主体责任”知识抢答赛

发布时间:2020-06-30 09:33 信息来源:市应急管理局 责任编辑: 点击量:1

北湖区举办落实企业安全生产主体责任”知识抢答赛

“安全生产事故调查中的‘四不放过’原则,是指事故原因未查清不放过,责任人未受到处理不放过,整改措施未落实不放过,有关人员未受到教育不放过。”这是北湖区“落实企业安全生产主体责任”知识抢答赛活动现场的剪影。

 

6月29日上午,由北湖区人民政府主办,区安委办、区应急管理局、华塘镇政府承办的“落实企业安全生产主体责任”知识抢答赛,在郴州烟叶复烤厂拉开帷幕,来自华新水泥公司、南方石墨公司、湖南宇腾公司、三九制药公司、九鼎饲料有限公司、郴州烟叶复烤厂、湖南衡洲、中核五建公司、湘运公司的9个代表队参加比赛。

 

比赛共设置必答、抢答、选答三个环节,重点考察选手对《安全生产法》《突发事件应对法》《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》等法律法规的了解、理解和领悟情况。经过激烈角逐,郴州烟叶复烤厂代表队以190分的成绩勇夺桂冠。

 

北湖区委常委、常务副区长、区安委会第一副主任李红军,副区长、安委会副主任曹行平等出席,区直相关单位负责人,各乡镇(街道)园区安全监管人员区重点企业负责人及职工等约180人在现场观摩。(欧庆凤、丁子翔)

扫一扫在手机打开当前页