提升安全工作水平 坚决遏制事故多发势头

发布时间:2020-07-01 11:28 信息来源:市应急管理局 责任编辑: 点击量:1

提升安全工作水平 坚决遏制事故多发势头

6月30日下午,我市召开建筑交通行业领域安全形势分析会,进一步分析形势,坚决遏制建筑施工、道路交通事故多发势头,确保全市安全生产形势稳定向好。

 

会上,市安委办通报了我市1-5月生产安全事故情况,对当前安全生产形势进行了分析,对个别事故进行了点评;市公安交警支队、市住建局围绕交通和建筑领域安全工作薄弱环节,就如何堵塞漏洞、强化管理,全面做好下半年各项工作做了表态发言。

副市长贺遵庆要求,要认真落实习近平总书记关于安全生产的系列重要论述,树立“人民至上、生命至上”的安全生产理念,正视形势、高度重视,坚决遏制事故多发、频发势头。要深入分析事故原因,深刻吸取事故教训,及时补齐短板、堵塞漏洞,提升安全生产工作水平。要加强对驾驶员的监管,将其纳入一村一辅警、安全网格化中,切实提升驾驶员的安全意识。针对事故频发的路段,要创新方式手段,采取科学有效的措施,从根本上解决问题。要通过对事故的分析,进一步完善相关制度。要严格落实危险性较大的工程施工安全管理规定,强化建筑施工现场安全管理,完善安全生产“黑名单”和联合惩戒制度,严格建筑领域安全准入,严密防范各类事故发生。

来源:郴州日报

 

扫一扫在手机打开当前页