我市组建安全生产和应急救援专家库

发布时间:2020-07-01 11:29 信息来源:市应急管理局 责任编辑: 点击量:1

我市组建安全生产和应急救援专家库

6月30日下午,从全市安全生产专家聘书发放暨企业主体责任落实工作推进会上获悉,为加快推进应急管理体系和能力现代化建设,我市聘请了199名专家,并组建安全生产和应急救援专家库,为全市安全生产工作保驾护航。

 

 

 

据了解,这199名专家都是各自所在行业领域的带头人,熟悉国家的有关法律法规和标准,具有深厚的理论功底和丰富的实践经验。专家库的建立对于健全风险防范化解机制,坚持从源头上防范化解重大安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前,及时有效处置突发事件,最大限度地保障人民群众生命财产安全,维护全市发展稳定大局有着重要的意义。

 

副市长贺遵庆指出,人才兴安,科学救援是推进我市安全生产应急救援体系和能力现代化的根本。希望企业和监管部门要依托专家,提升我市安全生产和应急救援的科学化水平,全方位抓好各行业领域安全排查整治,着力化解安全事故风险,牢牢守住安全生产底线。要完善工作程序和保障机制,实现专家库工作的规范化、制度化、科学化。要积极协调和组织各专业小组,针对新形势、新情况认真组织学习交流,不断提高专家的实战能力,确保关键时刻能够“冲得上、打得赢”。 

来源:郴州日报

扫一扫在手机打开当前页