嘉禾县安委会第三次全会暨安全生产专项整治三年行动推进会议召开

发布时间:2020-09-16 16:14 信息来源:市应急管理局 责任编辑: 点击量:1

嘉禾县安委会第三次全会暨安全生产专项整治三年行动推进会议召开

9月15日,嘉禾县安委会第三次全会暨安全生产专项整治三年行动推进会议在县委县政府多功能会议室召开,县委副书记、县长张万冬出席会议,强调要以安全生产专项整治的实际成效推动全县安全生产形势稳定好转,以实际行动和工作成效迎接中华人民共和国成立71周年。

 

张万冬指出,再过10多天就是中秋节、国庆节,全县安全生产形势严峻复杂,防范化解重大风险压力巨大,保安全、迎国庆是当前各级各部门的重大政治任务。

张万冬要求,全县各级各部门要统一思想认识,深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述,推动党政领导、安全监管干部切实承担起安全监管职责,切实解决好“不想管、不会管、不敢管”问题,真正做到守土有责、守土尽责。要扎实推进专项整治三年行动,坚决防范遏制事故发生,进一步细化工作任务,全面摸排风险隐患,建立台账挂图作战。要严格落实考核机制,把三年行动落实情况纳入安全生产巡查、考核的重要内容。

张万冬强调,全县各级各部门要加强应急处置,进一步加强森林防灭火工作,树牢安全理念,不断压实森林防灭火责任,确保组织机构、工作责任、基础设施、工作经费、问题处置五个到位。要切实加强森林防灭火宣传,把“群防群治”这张“网”织密扎严,严格野外火源管控,坚持依法治火,强化打击处理和督办问责,全力保护人民群众生命财产安全和社会稳定。

嘉禾县委常委、常务副县长袁章中主持会议,县人大常委会副主任、安全生产特别督查组组长王土祥,副县长李亚平、郭庆锋、李莉、李毅、肖潇等参加会议。(嘉禾县安委办 胡斌)

 

扫一扫在手机打开当前页