资兴市开展宗教场所安全隐患联合检查

发布时间:2021-01-11 10:04 信息来源:市应急管理局 责任编辑: 点击量:1

资兴市开展宗教场所安全隐患联合检查

为有效维护宗教场所人员生命财产安全,确保社会大局稳定,1月7日至8日,资兴市委统战部、市应急管理局、市卫健局、市市场监管局、市消防救援大队等部门对寿佛寺、回龙仙寺等宗教场所开展了安全隐患联合检查行动。

 

每到一宗教活动场所,检查人员都对疫情防控、用电用火用气消防安全、食品卫生、建筑安全等方面进行全面检查,针对检查中发现的安全隐患,当场提出整改意见和建议,并要求及时整改,对于不能立即整改的,现场开具整改通知书。同时,检查组还向各场所管理人员讲解了基本的防灭火知识及灭火器材的使用方法,发放消防常识宣传单共计120余份。

 

 检查组要求民族宗教场所要高度重视岁末年初安全工作,增强安全意识,开展安全隐患自查,抓好各项防范措施的落实。黄帆 刘永亮

扫一扫在手机打开当前页