北湖应急管理局开展非煤矿山安全专项检查

发布时间:2021-01-13 09:08 信息来源:市应急管理局 责任编辑: 点击量:1

北湖应急管理局开展非煤矿山安全专项检查

实做好全区岁末年初非煤矿山安全生产工作,北湖应急局迅速迅速采取措施开展专项检查

一是精心安排部署。成立了专项检查小组,明确检查对象、时间安排、检查重点及措施要求。

二是严格对标检查。严格按照《郴州市安全生产委员会关于印发<全市安全生产风险隐患大排查大管控大整治行动文件>的通知》(郴安发〔202016号)和《北湖区安全生产委员会办公室关于印发<北湖区安全生产风险隐患大排查大管控大整治行动工作方案>的通知》(北安办〔202035号)通知要求进行重点排查整治,对企业存在的相关问题,责令限期整改到位,督促企业落实主体责任。

三是对生活设施进行检查。针对气候寒冷,路面湿滑,用电量大的情况,检查组还对生活用电线路设施和消防器材进行了检查,针对极端天气,提醒企业做好相应防范工作。

下一步,将采取明察暗访、“四不两直”和突击检查的方式进行,对照检查内容逐个企业、逐条逐项进行对标检查,对发现的安全隐患和问题,建立台账,对重大事故隐患实行“一单四制”或挂牌督办,确保区非煤矿山企业岁末年初安全生产形持续势稳定。(北湖区应急局)

扫一扫在手机打开当前页