临武:爱绿培绿护绿 筑牢森林防火“安全墙”

发布时间:2021-01-22 10:33 信息来源:市应急管理局 责任编辑: 点击量:1

临武:爱绿培绿护绿 筑牢森林防火“安全墙”

随着冬季干旱天气的到来,森林防火形势日趋严峻。为降低火灾事故风险,临武县城管局提前谋划,积极行动,全面开展各公园火灾风险隐患点排查整改工作,筑牢冬季森林防火“安全墙”。

针对冬季枯枝落叶较多的情况,自1月17日起,临武县城管局组织园林、环卫工人对廻峰公园、沙溪湖公园、探花公园等处进行杂草清除,对易燃绿植进行大修剪、大清理,全力排除火灾风险隐患点。经过为期3天的劳作,共清理近60车中型货车规模数量的杂草枯枝,有效降低了山火发生及蔓延概率。

为减少森林自燃现象发生,临武城管局还增加了清扫保洁作业频次,对道路、广场和公园内的枯枝败叶及时进行清扫清运,出动洒水车对城区道路沿边绿植喷水加湿,并在公园的各个点位竖立“森林防火”警示牌40块。此外,自入冬以来该局还积极配合消防作业,调配洒水车参与灭火共计14次,不遗余力保护森林安全。

据统计,2020年临武县城区绿地率达41.3%,人均公园绿地面积达14.16平方米,相比2019年有着显著上升。(邓付林)

 

扫一扫在手机打开当前页