网络文明倡议书

发布时间:2020-08-07 08:51 信息来源:市应急管理局 责任编辑: 点击量:1

网络文明倡议书 

网络拉近了世界的距离,改变着人们传统的生活方式。网络是广大网民的“第二家园”。维护互联网秩序,净化互联网空间,文明办网、文明上网,传播网络文明,净化网络环境,是每个公民的共同责任。在此,我们向广大居民发出如下倡议:

依法上网,促进清朗网络建设。自觉遵守国家有关互联网的法律、法规和政策,坚持依法上网。不在微博、微信、QQ、贴吧等发布和传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、破坏民族团结和宗教信仰的信息,共建清朗网络空间。

文明上网,加强网络道德观念。养成良好上网习惯,积极倡导社会主义核心价值观,提高网络道德修养,不发布、不转发未经证实的有可能会给社会或他人造成伤害的信息;坚决抵制有害身心健康的文字、图片、影音资料及各类淫秽低俗信息;不把网络当作情绪的宣泄口,杜绝将负面不良言行转移到网络上发泄。

安全上网,抵制网络有害信息。掌握必备防护技能,自觉丰富自身的网络安全知识,不随意打开不明网站,不轻易在网上透露个人隐私和重要身份信息,尽量不使用公共电脑处理重要资料,谨防因信息泄露造成不必要的损失。善于思考辨别信息的真伪,不随便约见网友,发现可疑情况要及时投诉或举报,自觉维护网络安全,争做维护网络安全的践行者。

自律上网,维护网络健康环境。自觉康用网、理性用网,对散播谣言、侵犯隐私、侮辱他人的信息及时删除,不跟风、不炒作。不沉迷网络游戏,不参与网络赌博,主动抵制和举报各种网络不文明行为,积极维护国家、社会和个人合法权益,努力营造健康向上的网络环境。

网络文明,人人有责!让我们积极行动起来,争当倡导文明新风、净化网络环境、促进和谐稳定的“文明上网人”,携手营造一个清朗的互联网共享空间。

郴州市应急管理局

2020年8月6日

扫一扫在手机打开当前页